注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财富桂源博客

中国易学家协会梁桂源易学研究指导中心欢迎您

 
 
 

日志

 
 
关于我

易名:梁桂源 1967年生,祖籍广东开平,从小热爱中国传统文化,特别是奇门、六壬、风水、八卦、四柱、佛学,密宗,玄空易卦,姓名学,择曰,得到多位民间高人指点,零六年创办了梁桂源堪舆研究中心,客户遍布海内外,本人用奇门八卦形象九宫法布局风水效果非常好,见效快,得到众多客户好评,2012年中国易学家协会授权成立梁桂源易学研究指导中心,并荣获中国德易双声易学家,.中华周易研究会委员,.台湾林氏集团风水顾问.,中国四柱风水研究学院特邀专家.

网易考拉推荐

打造一支过硬的易学队伍  

2016-07-04 11:07:26|  分类: 风水中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打造一支过硬的易学队伍

    打造一支过硬的易学队伍,这支队伍他具有上测天、下测地、中测人事的本领,他是研究天地人运动规律的使者,是知国家兴衰和人的命运前途的精英。因此这支队伍肩负着历史使命,必须是政治立场坚定,思想先进,技术过硬的队伍。

  打造一支过硬的易学队伍,这是易学发展的需要,是科学进步的需要,是富民强国的需要,是造福子孙后代的需要。

  我国的《周易》的应用研究在党和国家的关怀下,不仅在国内,而且在国际上,也是成就卓越,功德无量。我国《周易》应用研究由星星之火可以燎原,发展到今天,全国有三亿五千多万的易学爱好者,全国平均三个人中有一个易学爱好者,这是一个庞大的群体。只要大家查一查,1998222日我国《工人日报》按当时刊登的数字计算是三亿两千万人,现在已过去十八年,这样全国易学爱好者,达到三亿五千万人,只少不多。

  我国的易学队伍人数之多是历史上任何朝代无法相比的,但江湖思想比任何时代都严重。全国的易学组织至少也超百,由于国家没有专门单位管理,也形成各自为政,谁也管不了谁,谁也领导不了谁,简直是一盘散沙。正因为如此,打造一支过硬的易学队伍,是迫在眉睫的大事。

  我们要打造一支过硬的易学队伍,必须以精英风水特训班的学员为主体,为骨干。因为他们是优选出来的我国易学骨干力量。他必须做到:

  一、 用毛泽东思想、邓小平理论、三个代表和科学发展观统领我们的思想行动和指导学易、研易、用易,做模范的易学工作者。

  二、 在易学应用研究中,必须坚持毛泽东的没有调查、就没有发言权“科学来不得半点虚假”“去粗取精,去伪成真,为我所用大力开展科学考查、考证,做到实事求是。

  三、 团结在以习近平同志为首的党中央周围,做到立场坚定,旗帜鲜明,热爱中国共产党,热爱人民,热爱祖国,热爱社会主义,

  四、 遵纪守法,在《周易》应用研究中做到:守法不违法,做遵纪守法的易学工作者。

  五、 坚持用佛家的《三世因果经》,武装自己的头脑,做到用《三世因果经》衡量一切,指导一切,对待一切。牢记善有善报,恶有恶报的因果循环报应规律,做个行善积德的优秀易学工作者。

  六、 在易学应用研究中要刻苦学习,不怕苦不怕难,要抛弃头上学术俘虏的帽子,大胆的发明创造,攀登科学高峰。

  七、 按照毛泽东的加强纪律性革命无不 胜。反对互相攻击,加强团结反对分裂。

八、 乾坤两卦都讲德,重德。习近平主席讲:国无德不兴,人无德不立。德是中华民族的做人标准,德是中华民族的灵魂。因此,要做品德高尚的易学工作者。

邵伟华2016.5.11


  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017