注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财富桂源博客

中国易学家协会梁桂源易学研究指导中心欢迎您

 
 
 

日志

 
 
关于我

易名:梁桂源 1967年生,祖籍广东开平,从小热爱中国传统文化,特别是奇门、六壬、风水、八卦、四柱、佛学,密宗,玄空易卦,姓名学,择曰,得到多位民间高人指点,零六年创办了梁桂源堪舆研究中心,客户遍布海内外,本人用奇门八卦形象九宫法布局风水效果非常好,见效快,得到众多客户好评,2012年中国易学家协会授权成立梁桂源易学研究指导中心,并荣获中国德易双声易学家,.中华周易研究会委员,.台湾林氏集团风水顾问.,中国四柱风水研究学院特邀专家.

网易考拉推荐

易学泰斗邵伟华先生应邀参加 “杨公弟子千年大聚会暨中华发展应用高层论坛会”  

2015-06-23 11:15:47|  分类: 风水中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

易学泰斗邵伟华先生应邀参加

“杨公弟子千年大聚会暨中华发展应用高层论坛会”

   这2015年6月13日,江西兴国隆重举行了“杨公弟子千年大聚会暨中华发展应用高层论坛会”。应主办单位诚意之邀,邵伟华老师携邵氏易学代表出席了本次会议,作为特邀贵宾受到了主办单位以及与会代表的热烈欢迎。

 

    大会由邵老师宣布正式启动。在会上,邵老师作了《我国阴阳风水应用方法必须统一》的精彩讲话。他在指出了我国阴阳风水易学界的形势和存在的问题,以及当前的主要任务后,说道:“杨筠松的金、木、水、火四龙长生和水法,都是来自《九天玄女青囊海角经》,杨公在海角经的基础上,有重大的发展。因此,杨筠松在阴阳风水学上贡献的重大,不愧为我国的阴阳风水学的祖师...我在对古今名人伟人的阴阳宅进行实地考察中,总结研究出:以九天玄女的四龙得长生的水法为核心,有水看水,无水看路,水路结合,水顺路顺为吉,水反路反为凶的风水的自然规律的吉凶标准。我的《风水规律学》一书,已通过中央出版署审查,这部书是以九天玄女《青囊海角经》为核心,杨公风水为指导写成的。”最后,邵伟华老师强调,我国风水应用方法必须统一,全国要在统一风水规律的前提下、发挥各门派精华,易学应用要走向正规化、科学化、产业化、国际化!
 

  13日晚,大会选举并颁发了易学风水特别贡献奖,授予邵伟华老师易学终身成就奖!

  会议当天,邵伟华老师一行参观了三僚风水文化景区,对景区内的风水进行了考察点评,并祭拜了杨公三祖。

  14日上午,各易学参会代表进行了学术交流研讨会,通过易学交流与分享,为推动中国传统文化的传承与统一发展起到了积极的作用。

  会议前夕,一位易学弟子自称台湾风水大师,拉着主办单位领导说道:“台湾的周易发展水平很高啊,比内地水平高。你们这次邀请的邵伟华先生啊,就是我的徒弟。你们要把我主座的位置安排好”。主办单位副会长一听,严厉的回复道:“邵伟华老师是我们易学领袖,是我们易学泰斗。没有邵老师,就没有我们易学界的今天。您如果再这样说话没有分寸,主席台你都别想坐。”

  邵伟华老师在行业内难以撼动的崇高地位,来自于他对行业的突出贡献和高度的社会责任心。不论是严谨的学术态度还是奉献精神,他都在把行业往周易四化的大道上引领。

  研讨会中,一位博士易学风水师在交流中说道:“邵老师不仅是我们在座的易学老师,他更是我们这一代人的易学领袖。我们是学习着邵老师的著作走到了今天。”

  贵州的林会长说道:“邵老师是我们所有人的老师,他更是我们一代人的宗师。他研究的周易预测学不是佛教里的小乘之法,是统一我国风水门派的大乘之法!”

 


       附件:

  江西兴国隆重举办杨公弟子千年大聚会暨中华风水发展应用高层论坛

  2015-06-16 10:59中国日报网江西频道中国日报网江西频道6月16日电:
 

    时逢盛世,国家大力弘扬中华传统文化,其中风水文化是一种传承有序的汉族民俗现象,是人们在长期实践中积淀下来的、对居住环境进行地理选址布局的一种实用国术,是汉族传统文化重要的组成部分,已成为全球学术界关注的焦点。而作为风水文化的发源地兴国三僚,更是让世人瞩目。为弘扬杨公风水祖师的治学精神,让中华风水在走向世界的同时更加有序发展,经赣州市政府有关部门批准,6月13日,杨公弟子千年大聚会暨中华风水发展应用高层论坛在兴国三僚隆重举行。

  大会由中华易学导师联盟协会、中国风水文化研究院、兴国县旅游局、中国三僚风水文化景区、兴国三僚堪舆文化研究院等单位主办,中国科技教育出版社、文化部国学教育研究中心、人文天地杂志社、文化部对外交流研究所等23个易学研究单位协办,中国易学科学院院长刘咏志作大会主持人,中华易学导师联盟协会秘书长王月凡负责整个活动,全国共200多易学弟子参会,中国当代易学泰斗易学导师邵伟华在大会高层论坛上作《我国阴阳风水应用方法必须统一》的精彩报告。

  当天,参会易学代表们参观游览了三僚风水文化景区,对景区内的风水进行考察点评,众多易学风水代表纷纷表示受益非浅,对风水文化有了进一步的认识。

  13日晚,大会为选举出的黎斌,张永红,姚友运,张天顺,江源等获奖代表颁奖,他们分别获得优秀论文奖、金牌风水师、中华风水传播贡献奖、中华风水领军人物、中华风水功勋人物等奖项,其中邵伟华获得易学终身成就奖。

  14日上午,易学参会代表在兴国永杰国际大酒店三楼进行学术交流研讨会,各代表纷纷发言,各抒已见,精彩纷纭,对各自擅长的易学风水技术进行交流和分享,进一步推动了中华易经风水文化的传承。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017