注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财富桂源博客

中国易学家协会梁桂源易学研究指导中心欢迎您

 
 
 

日志

 
 
关于我

易名:梁桂源 1967年生,祖籍广东开平,从小热爱中国传统文化,特别是奇门、六壬、风水、八卦、四柱、佛学,密宗,玄空易卦,姓名学,择曰,得到多位民间高人指点,零六年创办了梁桂源堪舆研究中心,客户遍布海内外,本人用奇门八卦形象九宫法布局风水效果非常好,见效快,得到众多客户好评,2012年中国易学家协会授权成立梁桂源易学研究指导中心,并荣获中国德易双声易学家,.中华周易研究会委员,.台湾林氏集团风水顾问.,中国四柱风水研究学院特邀专家.

网易考拉推荐

易学走向正规化的一大步  

2015-05-04 10:57:50|  分类: 邵伟华传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
易学走向正规化的一大步
邵伟华老师于3月22日在国务院“中国专家人才库邵雍易学文化传承师考评总部”成立大会上讲话。
各位领导和专家,精英风水师的学员们:
我国的《周易》应用研究,在党和国家的重视关怀下,在党的改革开放的政策照耀下,不仅走出冷宫,而且如雨后的春笋茁壮成长蓬勃向前发展。易经学会、易经研究所、风水学院、《周易》信息预测公司等,遍及全国。应用研究成就也是硕果累累,为祖国四化建设做出了应有的贡献。现在易学爱好者以及相信周易信息预测的高达三亿五千万人,这是涵盖了我国各行各业的庞大群体。
我国解放后由于党的宣传失误,加之改革开放后又被党内极少数权威人士,特别是那四个所谓的“反伪科学英雄”,他们把我国传统文化的国宝《周易》,斥为“封建迷信”、“唯心主义”、“伪科学”。这使《周易》应用研究受到极大的干扰破坏,但是《周易》是信息科学,科学的东西是永远打不倒的。
党的十八大明确指示要发挥我国的传统文化,这给《周易》应用研究带来更加美丽的春天。今天,我的精英风水特训班学员来到国务院中国专业人才库管理中心进行考试,就是向党和国家汇报我们的应用成果,接受党和人民的考试,也是我们互相学习,共同提高的好机会。官方性质的授牌仪式,体现了我党和国家对《周易》应用研究的关心。我们要团结在习近平同志为首的党中央周围,为我国易学应用研究做出更大贡献。
今天,“中国专家人才库邵雍易学文化传承师考评总部”的成立,不仅是贯彻落实党的十八大发扬传统文化的实际行动,更是我国《周易》应用研究,走向正规化、科学化、产业化、国际化的必经之路。我国《周易》应用研究,只有走《周易》四化的道路,才有发展,才有前途,才能为国家,为人类做出更大的贡献。
我们这次精英风水师的考试,属于易学行业高级职称的考试,是我国易学应用研究迈出正规化的重要一步。我建议国家有关部门,如民政、工商等,对易学界的管理要像对医生一样,没有正规的职称,不准行易。易学从事人员首先必须参加“中国专家人才库邵雍易学文化传承师考评总部”的易学高级培训班,才有条件参加职称考试,取得有国徽的证书,才能从事易学行业的经营,才能担任易学会长、风水学院院长以及考评分部的领导职务。那些没有取得国徽证书职称的,一律不准从事易学行业的经营。这样可以杜绝易学界从业人员诈骗、害人等违法行为,使易学走向规范化、科学化、国际化,使易学从业人员更好用易学科学造福国家,造福子孙后代。
目前我国还没有成立政府职能的《周易》应用研究会,我们应当充分利用“中国专业人才库邵雍易学文化传承师考评总部”这个平台,来弘扬《周易》传统文化,运用《周易》信息预测科学,为《周易》应用研究注入新的血液,新的活力。把全国《周易》应用的方法统一起来。当今《周易》应用研究的主要任务,就是要把我国阴阳风水应用方法统一起来。我国阴阳风水十三派,无规律可循。因此,古今风水师无意中起了误国害人的作用。如明十三陵、清东陵都葬成了水反路反的格局。又如《沈氏玄空》以九宫飞星定阴阳宅吉凶,违背了阴阳风水的自然规律,却被当作风水大法广为应用,造成了极其严重的后果,以至于把风水界搞得乱上加乱。
现在,我国的风水界从业人员众多,一些所谓的“风水大师”、“风水学院院长”、“大学风水教授”,他们不懂风水规律,不懂三元不败风水布局,有的甚至连最基础的文昌星、五黄煞都不懂,实际应用水平只有赤脚医生的水平,这种混乱程度比历史上任何时期都严重。如果风水应用方法不统一,不仅害民害国,而且会害了子孙后代,我们将因此而愧对后人。对阴阳风水的各种说法,原则上可以仁者见仁智者见智,但不能违背自然规律法则,如万有引力定律、物质守恒定律,都是不可否认的客观规律。
为了国家的兴旺发达,为了子孙后代的幸福,我向习近平主席写了一封信,“中国要兴旺,风水必跟上”。
精英风水特训班的学员们,虽然你们现在人数很少,但是你们就像延安的抗大学生,是我国阴阳风水的真正骨干力量,将来也是我国易学各级学会、院校、考评分部的领导干部人才,你们肩负着提高中华民族整体素质的历史任务,你们要运用阴阳风水的自然科学规律,造福人民、造福社会,为我国民富国强,贡献全部力量。
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017