注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财富桂源博客

中国易学家协会梁桂源易学研究指导中心欢迎您

 
 
 

日志

 
 
关于我

易名:梁桂源 1967年生,祖籍广东开平,从小热爱中国传统文化,特别是奇门、六壬、风水、八卦、四柱、佛学,密宗,玄空易卦,姓名学,择曰,得到多位民间高人指点,零六年创办了梁桂源堪舆研究中心,客户遍布海内外,本人用奇门八卦形象九宫法布局风水效果非常好,见效快,得到众多客户好评,2012年中国易学家协会授权成立梁桂源易学研究指导中心,并荣获中国德易双声易学家,.中华周易研究会委员,.台湾林氏集团风水顾问.,中国四柱风水研究学院特邀专家.

网易考拉推荐

周公百岁酒)  

2015-03-05 14:30:26|  分类: 医药秘方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(周公百岁酒)

 周公百岁酒是中国道家协会前会长、著名仙学养伤大师陈樱宁先生十分推崇的一种养生酒,他曾介绍给当时的中央领导人服用。周公百岁酒最早见于清代著名文学家梁章钜所著《归田琐记》一书,由塞上周公发明。周公服用这个酒40多年,活了100多岁,他的后人祖孙三代服用此酒,都活了百岁以上。http://blog.163.com/keyuliang58/

回春酒的配方 - 深海一砺 - 深海一砺 欢迎您

 http://blog.163.com/keyuliang58/

原药方剂量比较大,一次要泡20斤,不好操作,武国中老师把周公百岁酒按原来方子比例做了剂量调整,效果是一样的,配方如下:

      黄芪 12克 、 茯神 12克 、 白术 6克 、 熟地 8克 、 当归8 克、生地8 克、党生6  克  、麦冬6克、茯苓6 克 、广陈皮6 克、山萸肉6克、枸杞6克、川芎6克、防风6克、龟胶6克、五味子5克、羌活5克、肉桂4克,以上18味药外加200克红枣,冰糖200克,高粱酒4斤。

      这个方子看上去很平常,其实它是集诸多古方精华而成,暗含了中医非常著名的八珍汤、十全大补汤、左归饮等古方方意。他的最大特点是气血素双补,久服不燥,短时间内就能升发人体阳气,祛除体内湿邪。

       泡药酒关键是选对酒。购买药材后,买一瓶5斤装的高粱酒,取出一斤酒来洗药材,蒋药材中的杂质微尘洗净沥干,(红枣剥开) ,放入高粱酒中,然后放在通风阴凉处,避免阳光照射,7天之后,药酒就可以饮用了。(不要用塑料桶泡,一定要用玻璃瓶泡制)。

       古方中,药酒要埋入地下,是为了把酒里的有效成分充分发挥出来,祛除酒的燥性。老师改良后的做法是:蒋药材在药店研成细粉后浸泡,药效与埋入地下一样。

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017