注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财富桂源博客

中国易学家协会梁桂源易学研究指导中心欢迎您

 
 
 

日志

 
 
关于我

易名:梁桂源 1967年生,祖籍广东开平,从小热爱中国传统文化,特别是奇门、六壬、风水、八卦、四柱、佛学,密宗,玄空易卦,姓名学,择曰,得到多位民间高人指点,零六年创办了梁桂源堪舆研究中心,客户遍布海内外,本人用奇门八卦形象九宫法布局风水效果非常好,见效快,得到众多客户好评,2012年中国易学家协会授权成立梁桂源易学研究指导中心,并荣获中国德易双声易学家,.中华周易研究会委员,.台湾林氏集团风水顾问.,中国四柱风水研究学院特邀专家.

网易考拉推荐

八宫风水  

2013-07-06 12:34:17|  分类: 风水中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

除了五黄在中宫,其它八个方位的排列,“洛书”与“后天八卦”方位信息同步。 根据“先、后天八卦”与“河图、洛书”通气的原理,可以用简单直接的形式,来体现一种观察环境风水有效方法,那就是“砂、水”得位。风水理论中,“砂”为阳,“水”为阴,所以在方位上就必须是“要砂得砂、要水得水”。这个理论是从“先、后天八卦”与“河图、洛书”的相互关系推导出来的,具体理论如下:
一、先天八卦图的“乾”位,在后天八卦图的“离”位,先天的“坤”在后天的“坎”位。“乾”为老父,“坤”为老母,“乾、坤”相对属于夫妇相对,说明了先天八卦是对待夫妻,“阳”者需要“阴”,“阴”者也需要“阳”,老父为阳需要阴,老母为阴需要阳。先天“乾”卦居正南为阳,要配阴,“水”为阴,所以后天“离”卦需要“水”,家居环境中,南方开阔或者见聚堂水为吉,家中的二女儿才貌出众,能力过人。先天“坤”居正北为阴,要配阳,“砂”为阳,所以后天“坎”卦需要“砂”。在现实生活中,居住地北面有高山,或者有高大建筑物为吉,家中的第二个男孩聪明睿智,是可造的栋梁之材。

 




八宫风水 - 财富奇门 - 财富奇门博客

二、先天八卦图的“离”位,在后天八卦图的正东“震”位,先天的“坎”在后天正西的“兑”位。“离”为中女,“坎”为中男,“坎、离”相对,属于夫妇相对,说明了先天八卦是对待夫妻,“阳”者需要“阴”,“阴”者也需要“阳”,中男为阳需要阴,中女为阴需要阳,先天“坎”卦居正西为阳,要配阴,“水”为阴,所以后天“兑”卦需要“水”,在现代家居环境中,正西方向开阔或者有流动的聚堂水为吉,家中有女儿必然身材苗条,形体优美、个高、有作为。先天“离”卦居正东为阴,要配阳,“砂”为阳,所以后天“震”卦需要“砂”。在现实生活中,居住地的正东方向有高山,或者有高大建筑物为吉,家中的大儿子是发家致富能人。
三、先天八卦图的“震”位,在后天八卦图的东北“艮”位,先天的“巽”在后天西南的“坤”位。“巽”为长女,“震”为长男,“震、巽”相对,属于夫妇相对,说明了先天八卦是对待夫妻,“阳”者需要“阴”,“阴”者也需要“阳”,长男为阳需要阴,长女为阴需要阳,先天“震”卦居东北为阳,要配阴,“水”为阴,所以后天“艮”卦需要“水”。东北方向开阔或者见九曲弯环之“水”为吉,同时东北方位又属于“子孙”文昌位,此处环境气场符合生活要求,会有聪明俊秀的男孩。先天“巽”卦居西南为阴,要配阳,“砂”为阳,所以后天“巽坤”卦需要“砂”。西南方向见山或者有高大建筑物为吉,如果有秀山矗立,年迈老母当家执政,做事有为,健康长寿


 




八宫风水 - 财富奇门 - 财富奇门博客 

四、先天八卦图的“兑”位,在后天八卦图的东南“巽”位,先天的“艮”在后天西北的“乾”位。“兑”为少女,“艮”为少男,“艮、兑”相对,属于夫妇相对,说明了先天八卦是对待夫妻,“阳”者需要“阴”,“阴”者也需要“阳”,少男为阳需要阴,少女为阴需要阳,先天“艮”卦居西北为阳,要配阴,“水”为阴,所以后天“乾”卦需要“水”。西北方向开阔或者见九曲弯环之聚堂“水”为吉,同时西北方位又属于“长寿”文昌位,此处环境气场符合生活要求,家中会有健康长寿、能量作为很大的年老男人。先天“兑”卦居东南为阴,要配阳,“砂”为阳,所以后天“巽”卦需要“砂”。东南方向见山或者有高大建筑物为吉,如果有秀山矗立,居住此地的中年女人乃巾帼豪杰,当家执政,做事有为,名声享誉八方。
在现实生活中,越是简单的东西,就越具备实用性,也就越接近真理。《易经》没有文字表达形式,只是以“像”说明事物的存在状态。从宏观的宇宙现象,到微观的质子粒子,以及世事变迁,生老病死、穷通寿夭,全部在“河图、洛书”的阐述之中。
先天不足主病,后天不足主命,祖坟风水环境与现在家居环境两项合参。就是先天的卦位地理环境主病,后天的卦位地理环境主命。先天卦所在的方位需要见水为吉,却有“砂”出现,需要见“砂”为吉,却有水出现,均为凶象。属于不足,此卦位所代表的人物会出现疾病或伤害之灾。
后天卦的地理方位,需要见水为吉,却有砂出现,需要见砂为吉,却有水出现,属于现实真凶。再配合先天卦的凶象,此卦所对应的人物就会丢掉性命。



  评论这张
 
阅读(522)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017