注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财富桂源博客

中国易学家协会梁桂源易学研究指导中心欢迎您

 
 
 

日志

 
 
关于我

易名:梁桂源 1967年生,祖籍广东开平,从小热爱中国传统文化,特别是奇门、六壬、风水、八卦、四柱、佛学,密宗,玄空易卦,姓名学,择曰,得到多位民间高人指点,零六年创办了梁桂源堪舆研究中心,客户遍布海内外,本人用奇门八卦形象九宫法布局风水效果非常好,见效快,得到众多客户好评,2012年中国易学家协会授权成立梁桂源易学研究指导中心,并荣获中国德易双声易学家,.中华周易研究会委员,.台湾林氏集团风水顾问.,中国四柱风水研究学院特邀专家.

网易考拉推荐

时空预测  

2013-07-22 14:05:44|  分类: 术数预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 时空预测


天有天之道,天之道在于“始万物”;地有地之道,地之道在于“生万物”。人不仅有人之道,而且人之道的作用就在于“成万物” ,天地人三者虽各有其道,但又是相互对应、相互联系的。人”作为宇宙万事万物的一部分居于宇宙天地之中,便与宇宙天地溶为一体。因此,天道、人道便在宇宙巨系统中彼此产生了千丝万缕的联系。彼此相互影响、相互渗透、相互溶合为一。这就是 “天人合一”的宇宙整体观。

而“仰则观象于天,俯则观法于地,观鸟兽之文与地之宜,近取诸身,远取诸物”的以天道比拟人道、推衍人道是《易经》独特的取象思维。
 《易经》天人合一的取象类比思维模式及以天道推衍人道以人道效法天道的方法论,体现了人与大自然的关系是唇齿相依,相互影响,相辅相成的关系。

  评论这张
 
阅读(502)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017