注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财富桂源博客

中国易学家协会梁桂源易学研究指导中心欢迎您

 
 
 

日志

 
 
关于我

易名:梁桂源 1967年生,祖籍广东开平,从小热爱中国传统文化,特别是奇门、六壬、风水、八卦、四柱、佛学,密宗,玄空易卦,姓名学,择曰,得到多位民间高人指点,零六年创办了梁桂源堪舆研究中心,客户遍布海内外,本人用奇门八卦形象九宫法布局风水效果非常好,见效快,得到众多客户好评,2012年中国易学家协会授权成立梁桂源易学研究指导中心,并荣获中国德易双声易学家,.中华周易研究会委员,.台湾林氏集团风水顾问.,中国四柱风水研究学院特邀专家.

网易考拉推荐

心地真诚便是作大供养  

2013-07-22 14:21:00|  分类: 佛学智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 佛经中有一则故事,曾经有一个很穷的女人,她将自己仅有的两文钱供养三宝,道场里的方丈和尚是一位菩萨,亲自为她回向。到后来世事多变,这位穷女人竟然做了皇后,并且带着许多宫女到寺院里修大供养。方丈和尚只让徒弟去为她诵经回向,并没有亲自主持。她就觉得很奇怪,去问老和尚说:“从前我很穷苦的时候,到这儿来才布施两文钱,你却亲自为我回向;今天我带这么多财富来供养,你怎么让你的徒弟来为我回向?”老和尚就说:“那时的两文钱,你是真心,那是你全部的财产,我不能不替你回向;今天你做了皇后,你有亿万财富,你拿的这点钱是九牛一毛,我的徒弟给你回向足够了。

人没有财的时候不起贪心,财愈多愈贪。做好事的都是没有钱的人,有钱人做好事,一定是对他有很大的好处才肯做,没有好处他不做。所以,老天很公平,有钱的人来生变成穷人,穷人来生变成富人,风水轮流转。普通人虽然收入微薄,但肯布施、肯做好事,那一点供养几乎是他的全部。从中国来的同修,他们布施供养几百块钱,这几百块钱可能是他们一个月的工资,这个供养的福大。有很多月收入几十万的,却一块钱都不肯供养,纵然做好事拿个十万、八万,都比不上供养几百块钱的功德。这绝不是说布施钱财多,功德就大。所以经上讲,什么人真正做到圆满功德?讨饭的。   他什么都没有,今天人家给他两文钱,他将这两文钱全部拿去供养佛陀,那是他的全部财产。

世法与佛法不一样,所以不要认为我们很穷苦,不能修福,穷苦人修的福比亿万富翁大得多。富的人不是生生世世富,穷的人也不会生生世世穷,这当中有大道理,这是真实智慧。(节录自华严经第344卷)

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017