注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财富桂源博客

中国易学家协会梁桂源易学研究指导中心欢迎您

 
 
 

日志

 
 
关于我

易名:梁桂源 1967年生,祖籍广东开平,从小热爱中国传统文化,特别是奇门、六壬、风水、八卦、四柱、佛学,密宗,玄空易卦,姓名学,择曰,得到多位民间高人指点,零六年创办了梁桂源堪舆研究中心,客户遍布海内外,本人用奇门八卦形象九宫法布局风水效果非常好,见效快,得到众多客户好评,2012年中国易学家协会授权成立梁桂源易学研究指导中心,并荣获中国德易双声易学家,.中华周易研究会委员,.台湾林氏集团风水顾问.,中国四柱风水研究学院特邀专家.

网易考拉推荐

为什么不算空卦  

2013-07-22 13:35:09|  分类: 中华风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为什么不算空卦作者:苏国圣
周易预测在中国有五千多年的历史了,在民间算命、算卦、看风水都是很普遍的事。尤其是在南方地区、东南亚一带更是相信算命、风水。专业的风水师、预测师都有明码标价,看哪一项收费多少;非专业的预测师也不会让你白看的,比如风水师去看风水,临走的时候主家会塞给你一个红包,这是主人的心意,也是对预测师的认可!算命就是看生辰八字,它主要是分析人的一生的总体情况,如事业、财运、婚姻、学业、身体、阶段性的运气,命是生来就不可改变的,但是大运、流年是在变化的,每十年一个大运阶段,人要成功,命好、运也要好,不然你就是有再大的本事也会怀才不遇!
算卦就是六爻预测,一般是专项预测,单测一项内容比较准确,比如预测项目投资、生意合作、流年运气、财运、婚姻、意外、战争、国事等等;古代都是一事一测的,当代有经验的预测师变成了可以一卦多断。
民间有不算空卦的说法,算空卦算不准的!
一位面相师,就跟我说起了关于免费预测的事,一再叮嘱我,千万不要免费预测!包括亲戚朋友,给我念了一行规的口条:
算命不算空,算空两不公,男人伤妻财,女人伤老公。
为什么不算空卦,它牵扯到三方面的问题:
1.预测师的成本有多少?
你到旅馆住宿,有的店住房率很低,少的时候不到30%,你给人家说:你的房子这么多空着的,我免费住一晚上可以吗?老板肯定会把你轰出去!这个道理很简单:成本问题!
可是很多人到预测师这里来预测,想免费的人很多!尤其是熟人、朋友、网友;在网上QQ里,在不太忙的时候有时也会简单给说两句。有的人问事很恭敬;有的人很没有礼貌,加个好友就让预测,回答他预测是要收费的,他会大为不满,我们不是好友吗?这点事也不给办!多么可笑!
预测师的成本是多少:
租房房费成本,
生活成本,
发展研究考察、交流成本,
辛勤研究的时间成本、
精力成本,
求师学艺成本、
买书、买资料的成本(有的资料是很贵的!)。
在这浩大的周易爱好者当中,有多少可以脱颖而出哪?他们背后都付出了很多的艰辛与钱财!所以,收费是必然的!
“无财不足于养道”!那些想免费的人自己可以想想,自己在预测师艰辛学习走向成功的道路上,你给他在财力、物质、精神上帮助多少?都没有的话最好别想免费预测的事!
古人有言:十年出个状元,二十年难精周易!这是最好的成本分析!
2.恭敬神灵,
古代预测的程序:一般沐浴三天,大型的国事占卜如:战争、年运、祈福等有的要沐浴半个月;现在人的办事效率高了,重大问题预测还是要注意!至少怀着恭敬的心情,选个心情平静的日子,净面、洗手后在占卜!企问神灵,告知未来之吉凶!
那些把预测当成儿戏的人,测之也难以准!
有的人心里装着十、八多个事情、项目,每个都要预测,我告诉他,一天一次最多预测三个问题!最多要三卦!多则不准!
3.预测的价值:
最大的浪费是决策的错误,周易优势就是通过预测先确定正确方针政策,避免不必要的失误、损失!人们往往忽视了这种预测的价值!凡事预则立,不预则废!
你不信,就别来预测;既然信,就一定要交费!尊重预测师、恭敬神灵、尊敬自己、获得真正的有价值的建议!
古代有个故事:
一邻居告诉他:你的伙房柴草离炉子太近会失火的,他不以为然;邻居过了一阵又提醒他:柴草很容易失火,失火会引起周围的房子被烧毁的,你要多准备点水灭火!他还是不当回事。
有一天伙房真的着火了,波及了正房也着了起来!他四处喊人,周围邻居都来救火,火被熄灭了,他犒赏来救火的邻居,但是,没想起了请这位反复给他提建议的好邻居!
请问:这是个什么成语?
他说明了什么?还有些人没有花钱预测,得来的结果不会珍惜,权当是娱乐。浪费预测者的心血,和宝贵的时间,尤其是职业的预测者;这也是不尊重他人的劳动和人格!
  评论这张
 
阅读(554)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017