注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财富桂源博客

中国易学家协会梁桂源易学研究指导中心欢迎您

 
 
 

日志

 
 
关于我

易名:梁桂源 1967年生,祖籍广东开平,从小热爱中国传统文化,特别是奇门、六壬、风水、八卦、四柱、佛学,密宗,玄空易卦,姓名学,择曰,得到多位民间高人指点,零六年创办了梁桂源堪舆研究中心,客户遍布海内外,本人用奇门八卦形象九宫法布局风水效果非常好,见效快,得到众多客户好评,2012年中国易学家协会授权成立梁桂源易学研究指导中心,并荣获中国德易双声易学家,.中华周易研究会委员,.台湾林氏集团风水顾问.,中国四柱风水研究学院特邀专家.

网易考拉推荐

你的血型缺少哪种五行  

2013-03-29 09:57:06|  分类: 风水中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你有没有听说过?《环境决定一生》这本书中,有一个很新颖的观点,那就是关于不同的血型之中旺什么五行和缺什么五行,竟然很有说法。我想,每个人都需要对自身多一点了解吧?那么,血型五行说,就是你探索自身的又一条通道。所以,看过来吧。

 

“O型血在人类历史学上是一种非常古老的血型,也叫做狩猎血型;A型血是第二种最多见的血型,其祖先是最先从事农作物的,也叫做农耕血型;与O型和A型相比,B型却是人类学上较晚出现的血型,这类人是最早习惯于气候和其他变迁的游牧民族,也叫游牧血型;AB型为最晚出现、最稀少的血型,占总人口不到百分之五,这类人拥有部分A型血和部分B型血的特征。”重温一下常识吧。

现在就进入最关键的血型五行认知部分了:“血型A,五行之气旺水、火、土,缺金;血型B,五行之气旺金、木、火、土,缺水;血型AB,五行之气旺金、水、土,缺火;血型O,五行之气旺金、木、水、土,缺水;血型HR,五行之气旺金、水、土,缺火。”现在你对自己的一些生活现象,会有多一点解惑了吧?

 

我曾经写过一篇博,博名叫“为什么我是骆驼你是水牛”。之所以会写这样的一篇博文,是因好友“彩云之楠”和我在生活中的关于饮水偏好上的差异而起。我很少会觉得很渴很燥,所以,水瓶不离手的人肯定不会是我。而她却是眼前不能出现水瓶,只要那瓶里有点水,她肯定拿过来一饮而进。所以,我骆驼她水牛。

 

究其根源,当时联想到的,不过就是我是己土,本身就是湿土,虽然生在夏季,气候还很炎热,但却是最为湿盛的未月,加上我行的是水运,自觉不缺水。而好友是庚金生在了戌土之月,戌是火库,戌是火土,它不能生金,而能燥金,且金本身就主燥,这也是为什么人秋天会觉得干燥的原因,因为秋天是金最旺盛之季。

人与人是不一样的,而我们习惯于以自己的好恶来观察和品评他人,似乎他人若与自己的一些喜忌不同,是很不可思议的事。比如,我的公公很爱吃黄粘米面包的那种红豆馅的粘豆包,恰好我和老公也爱吃,于是每回婆家,只要是在吃粘豆包,我公公就会说婆家二哥和二嫂,说俩人不爱吃粘豆包,且喜吃米不喜吃面。

 

于是,我就在饭桌上很不开眼地教育公公,说人与人是不同的,这种饮食上的偏差是很正常的,不能你喜欢吃什么别人就都得喜欢吃什么。其是,公公是觉得粘豆包多好吃啊?怎么会有人不喜欢吃呢?那反过来呢?别人也会觉得,那粘豆包有什么好吃的?吃了胃一整天都不舒服,为什么我就得喜欢吃那破玩艺儿呢?

 

了解一些命理和血型的五行喜忌,也有助于你去了解自身和你身边的人,你会多一份理解,也会多一份包容。己所不欲,也可施于人;己所欲,也不可施于人。最关键的是,一定要对人有益。前者是说比如你不喜欢萝卜,但他人喜欢,就可给他萝卜;后者是说,比如你喜欢胡萝卜,但他不喜欢,那你就不要给人家。

 

知道了血型的五行后,那你就会看出来了,我为什么是骆驼?因为我是A型血,五行之气第一旺的,就是水。为什么我的好友是水牛?她是B型血,五行之气四个都旺,独缺水。很有趣吧?若你说,你就是A型血,可你像水牛,或你就是B型血,可你似骆驼,那么,就是八字命理方面或其他方面的原因了,包括地理。

 

各个省市的五行之气都是不同的,比如我居住的山东,其五行之气的专业评价为“较旺”:金旺、木平、水旺、火平、土旺。而好友居住的北京,其五行之的专业评价也为“较旺”:金平、木平、水缺、火平、土旺。那血型A水旺去了水旺的山东就成了骆驼(水太多),血型B缺水留在缺水的北京就成了水牛(太干)。

 

所以,任何现象都是有原因的,不是那么偶然的,这看出来的,只是冰山一小角,那还有那么多根本就没发现的呢?人一生的命运都和你所生存的气场有关,也就是那些或多或少的五行之气有关。你所在的地域五行之气旺你,加上其他各因素都对你有利,你就会运气好些,反之,可能各方面都受影响,运气不太顺。

 

为什么人会东西南北或国内国外地那么四处迁徙?因为也是在择地而居。中国的各地其五行之气的多寡都有所不同,若你本来在北京却去了深圳,或你本来在香港却去了天津,要么是你的主动选择,要么是被动地受命运的牵引,都是在做五行之气的调整和平衡。只不过,有的人会趋向一利己之地,有的则会加重偏颇。

  评论这张
 
阅读(429)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017