注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财富桂源博客

中国易学家协会梁桂源易学研究指导中心欢迎您

 
 
 

日志

 
 
关于我

易名:梁桂源 1967年生,祖籍广东开平,从小热爱中国传统文化,特别是奇门、六壬、风水、八卦、四柱、佛学,密宗,玄空易卦,姓名学,择曰,得到多位民间高人指点,零六年创办了梁桂源堪舆研究中心,客户遍布海内外,本人用奇门八卦形象九宫法布局风水效果非常好,见效快,得到众多客户好评,2012年中国易学家协会授权成立梁桂源易学研究指导中心,并荣获中国德易双声易学家,.中华周易研究会委员,.台湾林氏集团风水顾问.,中国四柱风水研究学院特邀专家.

网易考拉推荐

行规:关于预测算命收费的古训,值得注意  

2013-03-28 11:09:15|  分类: 四柱预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行规:关于预测算命收费的古训,值得注意


 

千百年以来民间一直流传着一种说法:如果一个人去找算命先生算命,算完后算命先生告诉他他的命不用付卦金了。这个人就会大哭一场!

为什么不收他卦金,他不仅不高兴反而会大哭一场呢?

现在的人他求你给他算命他还想不付钱呢!占了便宜可能为了不想付钱还倒打一耙,说你算的不准呢!

算命先生算卦收钱,一是天经地义的事,二是算命先生本身也要吃饭住店穿衣喝水,也是需要钱的。

真是奇怪了,算命先生主动不收,不用付钱白算命的人还会大哭一场,这到底为的是什么呀?

原来一切都是因为算命行业的三条哪些人算命不能收钱的行规!

各行有各行的行规。

哪些人来算命应该收卦金,该收多少;哪些人来算命不应该收卦金,这也是算命行业千百年以来流传下来的一种行规。

不过现代人讲究破旧立新,不太遵守行规了。但行规还是行规。遵守不遵守是你个人的事。几条行规可以流传几千年,并且代代相传,每代人都会自觉的去遵守,那么肯定还是有他的一定的道理的。存在就合理嘛。

算命行规中关于收费标准的有以下几条:

1、富贵者多收。[对于命运好的人,有富贵之命的人,卦金不能太少,太少不合天道,富贵之命的人,对社会的影响力极大,是好是坏影响的范围比较广,影响的程度比较深。泄露天机的危害极大。县长之命影响一个县的百姓,省长之命影响一省之百姓,企业老总的命影响一个企业的兴衰,家族中一个有钱人的命影响整个家族的兴衰。不可不分。]

2、贫穷者少收。[对于命运一般或是穷苦之命者,卦金尽量要少收。一个捉襟见肘的人对社会的影响比较小,泄露天机的危害也就小。]

3、但不能不收。[算命行规规定:算命不收命金则等于白送人一条命,对来算命者不利,对泄露天机者亦不利。]

4、以下三类命不收。收者必损阴德:

A、阳寿将尽者不收。[阳寿将尽者,就是说一个活不了多久了的人来算命是不能收钱的。因为行规:活人不收死人钱。]

B、大祸临身不可避者不收。[大难即将来临,而且又无法避免者,不收卦金。此指大难难躲,不死也伤。或全家将败亡。]

C、再无好运者不收。[此人已经衰败,后面的大运越来越差了,永无翻身的机会了,此种人命不收卦金。]

所以到现在为止,民间特别是在农村,算完命而不收钱,是人人都忌讳的事。谁都不情愿遇到这样的事。

如果算命先生帮某人算完之后,说你不用付卦金了,你用不着高兴,因为你肯定是上面所说的三种情况中的一种了。

算命先生说不收你钱,是在委婉的告诉你你的命已经符合了以上的三种信息之一:要么阳寿将尽,要么大难将来而无法避免,要么后运越来越差。

  评论这张
 
阅读(440)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017