注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财富桂源博客

中国易学家协会梁桂源易学研究指导中心欢迎您

 
 
 

日志

 
 
关于我

易名:梁桂源 1967年生,祖籍广东开平,从小热爱中国传统文化,特别是奇门、六壬、风水、八卦、四柱、佛学,密宗,玄空易卦,姓名学,择曰,得到多位民间高人指点,零六年创办了梁桂源堪舆研究中心,客户遍布海内外,本人用奇门八卦形象九宫法布局风水效果非常好,见效快,得到众多客户好评,2012年中国易学家协会授权成立梁桂源易学研究指导中心,并荣获中国德易双声易学家,.中华周易研究会委员,.台湾林氏集团风水顾问.,中国四柱风水研究学院特邀专家.

网易考拉推荐

治病、救人、除祸· 【视频】山西小院(全集)  

2013-03-28 10:49:40|  分类: 道德教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

治病、救人、除祸·

【视频】山西小院(全集)

治病、救人、除祸·  【视频】山西小院(全集) - 财富奇门 - 财富奇门博客

          第1集

土豆网   http://www.tudou.com/programs/view/dNkIMhTXkTE

播放地址http://www.jzfjw.cn/move/Video/?621cde51190.html

      这是一些被病痛折磨的人,还有身患绝症即将结束生命的人,这是一些遭遇不幸和意外的人,还有烦恼苦闷的人,如今发生了奇迹。四十位寻常百姓的亲身经历,肺腑之言,从七岁到九十岁,讲述老百姓自己的故事。一代高僧大德——净空老法师的慈悲开示。敬请收看大型生活实用纪录片——治病救人除祸·山西小院。

  今天在我们身边,有许多人生病得不到救治,或者因为缺医少药,或者因为地处偏远,或者因为没有足够的钱,这样的人正遭受着病痛的折磨和死亡的威胁。目前全世界还有很多重病、怪病和绝症侵害着人类,而人们还没有找到有效的方法应对它们。在我们身边,还有遭遇天灾人祸和意外不幸的人们,他们中的很多悲惨无助、愁苦度日。我们现在把这部真实的纪录片奉献给需要它的人们,期待着为世间减少一些痛苦,增加一些希望。

  今天,我们确实到了最发达的时代,但没人否认,也到了最不安全的时代,包括生命在内,我们的很多东西都变得脆弱,而一旦遇到灾难危险,我们又显得极其无助。“几乎我们今天,全世界的人都有这个感受,哪个地方人生活能过得安稳?都是忧患忧虑,不知道那个地方好……”(净空法师语),这位慈悲智慧的老法师,就是享誉佛教界的净空法师。在全世界修学佛法的亿万人中,几乎没有不知道不尊敬这个名字的。老法师生于安徽省,现已八十高龄,讲经说法四十多年,是全球佛教界最知名的高僧大德之一。老法师经常受邀请代表佛教界参加联合国教科文组织的和平会议,在当今社会各界享有极高的声望。“我们细心的观察,生命是何等的脆弱。”(净空法师语)正如老法师所说,芸芸众生的一生极为短暂,只有几十年的时间,不管人们富贵贫贱,都只能随着命运的脚步来尝受吉凶祸福、悲欢离合。在苦短的人生中,普罗大众无法作自己命运的主宰。而我们这部纪录片所纪录的人们,却正好相反。

  这里是山西省大同市,在全国的城市中,她普通平常。我们所拍摄采访到的各式各样的人物,也都是生活在此地最普通最平常的人们。这些人朴实善良真诚,上到九十岁的老人,下到七岁的小学生,他们有个共同的特点就是都曾遭遇到痛苦和不幸,都信佛学佛,都转危为安。每到周末,平时忙碌的人们,就会从四面八方赶到这个小院子里来。女主人姓白,也是信佛的居士。她和家里人和义务帮忙的居士们,负责招待大家。这些男女老少的居士们,就像同学一样聚在一起,共同念佛诵经,共同修学交流。这些人和普通人相比没有两样,唯一的区别就是拥有一个共同的信仰——存好心、说好话、行好事、做好人。山西大同民风厚道向善,信佛学佛的人很多,据说这样自发形成大家一起念佛的场所比较普遍。

        纪录片里面的这些人们,很多都是因为采访而第一次见面的。但是大家都遵守着佛法不妄语的教导。不妄语就是不能讲假话,讲假话骗人,受的恶报是很重的。为了更好的让大家明白这些事例的原理,我们还加入了高僧大德净空老法师的重要开示,也就是解释说明和指导。这里的很多人都是因为受到老法师的教导,才有今天这一切。现在不管您是否相信佛经佛法,不妨先放下自己的各种观念和看法,认真的来看一看这些真人真事,因为我们每个人最终都无法回避的就是眼前的现实。

更多阅读http://hi.baidu.com/lengyan590709/home

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017