注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财富桂源博客

中国易学家协会梁桂源易学研究指导中心欢迎您

 
 
 

日志

 
 
关于我

易名:梁桂源 1967年生,祖籍广东开平,从小热爱中国传统文化,特别是奇门、六壬、风水、八卦、四柱、佛学,密宗,玄空易卦,姓名学,择曰,得到多位民间高人指点,零六年创办了梁桂源堪舆研究中心,客户遍布海内外,本人用奇门八卦形象九宫法布局风水效果非常好,见效快,得到众多客户好评,2012年中国易学家协会授权成立梁桂源易学研究指导中心,并荣获中国德易双声易学家,.中华周易研究会委员,.台湾林氏集团风水顾问.,中国四柱风水研究学院特邀专家.

神奇的八卦形象风水学  

2013-03-10 11:46:42|  分类: 风水中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
形象风水其顾名思义就是“以道观象,以象言事”来看风水,调理风水。它丢开传统风水学的条框和束搏,运用现代社会发展的新理念和新手法,而创新的一种易学、易懂、效果快速显著的现代最新风水学。它的创立者是当今最著名的易学家湖南的黄鉴先生,他的易学成就在现代易学史上写下了最美丽的篇章。

古人言:一命、二运、三风水。不管古人还是现代人,都对风水学十分重视。例如一棵好的小树苗,它如果能在土地肥沃、水分和阳光充足的条件下就会长成为一棵参天大树。一个普通士兵必须要在特定的环境条件下进行特殊的训练,才能成为一个优秀的狙击手。而对于我们每一个来说,如果自己的居住环境好,就会感到身心愉悦、家庭美满、事业顺利。如果一个人在自然条件差,在穷山恶水的环境中生活成长,他很难得到幸福、对工作学习更不利,处处都是波折和困难。好的环境会对人产生良好的影响,坏的环境就会对人产生恶劣的影响。环境对人对万事万物的影响是客观存在的,是不以人们的意志所轻易改变的。自古到今的风水学就是针对自然环境对人类产生的影响来研究的,风水的研究和使用就是让人们去顺应自然,改造自然,利用自然,有利于人类的发展,对现代社会的发展产生好的,积极的影响。使人们在生活,学习,工作等等方面产生良好的影响。

自然界的状态造就了自然的平衡,自然界有春夏秋冬以得到气候的平衡,自然界有山水木火以得到生态的平衡,自然界有生旺胎养以得到生生不息的平衡。自然界的一切是平衡的,但人类却是不平衡的。人类盲目地改造自然,不顺应自然,而大自然常常来报复人类。而按自然的规律,按风水学的规律来改造的自然,对人类却是大有益处的。形象风水学就是顺应时代,顺应自然,以“天人合一”“大道至简”为宗旨,化繁为简,去伪存真,“还易于民,道济天下”!

形象风水其主要的尊旨就是以自然界的所有物象要“各得其位,各得其所”,要“在其位,谋其政”。不管是外部环境还是内部环境,其所在的某一个方位的物象如果符合这个方位五行的要求,或被另一方位的物象来生助比和,那这个方位就会产生好的影响,这个位置所代表的六亲就会得利。相反,如果某个方位的物象对这个方位五行产生了不利,或此方被某方的一些煞气来冲射或克泄,那这个方位自然要受到坏的影响,这个位置所代表的六亲自然也不利。

自然界的任何形象都有五行,都有灵性。人类如果能得到“天人合一”的意境,就会什么都知道,而人的灵感思维要靠丰厚的易学知识的积累,才能产生“不测谓之神”的高境界。

 

例1、第二年春天结婚。

 2010年夏天我在为某乡村一个50多岁的教师看阳宅风水,我进到他的客厅,看到客庭的物件摆设,我就说开了,我说:你和你的一个儿子经常骑摩托车往你家的东北方向跑路,多是为财物或信件之类的事情而奔波。他说:我为乡里信用社代办了农民存款业务,大儿子曾在乡里做过邮迪员,都是在东北方(艮位的衣柜上放有两个摩托车头盔和书本报刊)。我说,你爱人今年夏天也往东北方跑的很频繁,他说,是啊,爱人的大姐家就在东北方,离我家八华里,今年她姐家修房屋,她经常跑去帮忙,又要去给她姐家送蔬菜(东北位地上放有一大一小两个台式电风扇)。他领我进到他二儿子住的卧室,让我帮他儿子看看何时才能找到对象,我在卧室看了一下桌上和墙上的物件说,你儿子在西方或西南方说的对象不下三四个,就是不会成功(西南墙上贴有一张有几个少女的图画)。在东方也说过一个,但这个女孩是脚踏两只船的女孩,她心里早已有了很要好的男朋友(东边墙壁上贴有一张少男少女合影照)。他说,你说的极是,西南的亲戚朋友介绍的不少,都嫌这里是山区,不想来。东边来过一个女孩,相了人,也看了家,就是非要让我往市里买楼房,也没有说成。随即我让他除去了墙上有问题的图画,挪动了室内一些方位不对的物件,嘱其需要购置摆放的调理物品。不久,听说他儿子当年定了亲,第二年春天结了婚。

 

例2、一把手不会在厂里办公

2010年冬,我的一个朋友让我陪他去某市一个电厂,因他与本电厂有业务往来。本市有两个电厂,一电和二电,这是一电厂,也是本市的老电厂。根据电厂整个厂区的布局,我向电厂的张副总测算了电厂前十年的运作情况和效益,得到张总的肯定和称赞,并采纳了我对产里的一些看法和建议。

电厂坐南向北,大门朝向北开,西南坤方是几座高高发电机组楼,此处发电很好,能为电厂增加财源。东南是高达百米的几座晾水塔,方位正确。正西方全是变电网,电厂经济会受损,经济口舌官司会不断。西北方为乾位,是电厂的财官最重之地,可偏偏此方被市民所占,这样乾位缺损了一大块儿,电厂无乾位表示资金困乏,即是有了资金也不够消耗。老总一把手不会在厂里办公,说明多是在厂外做空中指挥,即是来也匆匆,去也是匆匆,指挥无力,身体不好,或有大灾。大门前的路比电厂高,一下雨,水就会流向大门内,形成水火即济的格局,是财来财去。大门外两边两个特大的白色石雕石狮子却被钢管焊接的铁笼子囚在里面,是厂里的领导骨干放不开胆子去创新。实际此厂从建厂开业起,兴旺的时间很短暂,负债累累。已调换过好几任老总,其间有老总突发脑益血去世的,还曾有香港老板派人来厂投资承包,但终因无效益而打道回府。在厂里办公的都是副总,人们很少见到老总。

 

例2、东北方投资

2010年秋,在朋友介绍的某客户家,看到客厅东北方有空的饮水机,我说他在东北方投出了资金,或那个方向欠他的款,实际他从东北方刚购买了一套楼房,化了几十万元。

 

例3、这家的男孩身有疾患

2011年五月份,我在新乡市为某区副区长的亲戚看阳宅,这是一座坐北朝南的独家院,下车后我先在院外周围看了一下环境,就对区长说:这家环境对男孩子太不利,家里如果有男孩,这男孩也是身有疾患,或智力不健全。区长说:你说的很对,家里唯一有个男孩,现在三岁了还不会说话,出生后因发高烧引起脑炎,没少化了钱。

此院宅的主房东边没有建到尽头,东边艮位留有两米长左右却建了厕所,而厕所又分成了家用和外用两个坑口,两个坑口中间立了一道墙,东北艮位围墙上开一个小门成了公用厕所,艮卦位受伤,必伤及子孙。

 

例4、此坟旺女不旺男

今年三月份我为一老板策划一养植基地,基地的正西方靠山坡处有一座坟墓。老板问我:你看这座坟莹怎么样?我张口就说:这座坟旺女不旺男,对老二家的男丁不旺。他说:这家弟兄两个,老大家有一个儿子,一个姑娘,老二家三个姑娘没有儿子。

因为此墓地坐兑位,震巽位有秀山,但南北是宽阔平坦的长沟,距离北山坎卦位却很远,故对老二家不利。

 

例5、此坟不利主妇和赌源

今年四月份我为一老乡看坟莹,此坟坐庚山甲向,我对老乡说:此坟会使家庭主妇身体不会键康,而且家里财源不好。他说:我爱人这几年病得不轻,常去医院看病,去年又到郑州医院看过病,从没有断过吃药,我二弟媳身体也不太好,我们弟兄都是财运太不好,我开过大车,包过工程,干过砖厂,搞过养植,但挣钱都不理想,总是赔本的多。

因为此坟坐的是庚山,虽是财山,但坤山位却是一个大深沟,根本看不到坤山,而坤山代表主妇和财源,这也难怪家庭会出现这种局面。

 

例6、他爱人已过世

  又如今年五月份和同学在某市一知名书法家作客,看到他西方餐厅的西南坤位收藏的一尊一米左右高的菩萨,我言说他爱人已过世。书法家很惊奇,说他爱人已去世五年多。

 

例7、隐秘的事情很多

今年七月份我在平顶山市为为某女士家看风水,看到她家客厅正东墙上是一面镜子,镜子上图案是三朵玫瑰花,墙内是卫生间。断:大儿子头疼,干事业无兴趣,且隐秘的事情很多,吃喝嫖赌样样俱全(家里只有一个儿子却不正干,吃喝赌,玩女人)。

西南方缺角,而且被楼上楼下的空调外接换风扇挂满了西南外墙,断:家里难留媳妇(儿子近四十岁了,结过一次婚只过了不到一年就离了婚,至今还没有成家)。

客厅正西有大电视机,墙上有大镜子,镜子上挂有一串假的鞭炮,西北角有冰箱,断:家庭开支大,攒不住钱,小女儿有咽喉炎或口腔病或口舌不断。(家存不住钱,小女儿夫妻感情不好闹离婚,并和儿子有矛盾,)。

西北卧室门对着进户门,断:家里财来财去(无存款,一有钱就得花出去)。所断这些都让宅主太惊奇,对我刮目相看。

 

例8、此女孩名气大

  今年五月份在某市易友李大姐的女儿家看到其外孙女的学习室和学习桌都在巽位,此位摆放着水晶球和钢琴模型,我言说此女孩名气大,喜动不喜静,且爱好弹钢琴,应该是班里的干部。实际女孩在学校名声很好,在班里是个班长,且爱好弹琴,经常忙碌得不可开交。形象风水就是这么神奇,就是这么莫名奇妙。

    祝黄老师:身体健康!

  评论这张
 
阅读(441)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018