注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财富桂源博客

中国易学家协会梁桂源易学研究指导中心欢迎您

 
 
 

日志

 
 
关于我

易名:梁桂源 1967年生,祖籍广东开平,从小热爱中国传统文化,特别是奇门、六壬、风水、八卦、四柱、佛学,密宗,玄空易卦,姓名学,择曰,得到多位民间高人指点,零六年创办了梁桂源堪舆研究中心,客户遍布海内外,本人用奇门八卦形象九宫法布局风水效果非常好,见效快,得到众多客户好评,2012年中国易学家协会授权成立梁桂源易学研究指导中心,并荣获中国德易双声易学家,.中华周易研究会委员,.台湾林氏集团风水顾问.,中国四柱风水研究学院特邀专家.

《易魂---人与自然环境学 》在大洋彼岸显神奇  

2013-03-10 11:36:25|  分类: 风水中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年春节台湾行

《易魂---人与自然环境学 》在大洋彼岸显神奇

                  (连载之三)

 

三、一个永难了结的心结

25日早上九点半Z母、Z太太带着我们(含台湾陈同学)乘车去看Z先生父亲墓葬,出台北市,上高速,行坡道,翻山越岭有一个半小时左右。《易魂---人与自然环境学 》在大洋彼岸显神奇 - 财富奇门 - 财富奇门博客  车在半山腰行走,山路是水泥路面,较窄而崎岖,道边有小村庄和散居农舍。远远望见前方山上分别有几栋高大的四方状的楼阁单独耸立着,司机介绍:“那是园陵内存放亡者骨灰的楼堂,一个陵园一个,这块区域有三、四个园陵。”

车驶入XX陵园,啊,规模宏大,气势壮观,我在国内见的山地陵园不少,如此博大的则少见。此园区为环状椅子形,坐艮向坤,艮为高山,坤方为嗐口,西北高山,东南方低,存放亡者骨灰的楼堂有五,六十米高建在东南山眷上,以补其气势之不足。《易魂---人与自然环境学 》在大洋彼岸显神奇 - 财富奇门 - 财富奇门博客  西、南两山呈钳状锁住陵园气口,坤方远处为案山聚气,山脚下有几户民宅,给整个园区添加了些许生气。园区分片规划,井落有致,艮方为主位,坟墓多为家族墓,庄重大方;西、西北远望如同一个个连排房舍豪华显赫;东、东南陵墓较小,排列整齐划一,精致。陵园管理十分规范,杂草落叶有人清理,无任何废弃物品,花草树木有丁工浇水护理。这里宏大的气势,清新的环境,周致的管理使人真如同身处极乐园。

Z父的墓地在主位艮位偏南的山坡上部,后面还有二排墓葬。 《易魂---人与自然环境学 》在大洋彼岸显神奇 - 财富奇门 - 财富奇门博客这里基本上都是家族墓,排列整齐,占地较大,风格情调各异。Z父的墓修得简洁大方,背景石雕图案为红日、云朵、高山、大海,寓意广博,工艺精美,粗旷大气。此墓与我们看过的高雄祖墓有相同处,即后靠都是于中分隔,墓右后边靠山缺失,左后有靠,表示家中事业发展时缺失、不力。更有意思的是此墓坐艮向坤,而其家居室则是坐坤向艮,哪有如此巧的!

我据象论断,Z父生前是在社会上极有名气之人,事业成功而家庭富有,他的成功是因为生前得到强有力的人支持。《易魂---人与自然环境学 》在大洋彼岸显神奇 - 财富奇门 - 财富奇门博客  Z母说:“很对,是我们结婚后,我父亲的支持,我们家很有钱,父亲社会背景大。”我指着墓前方坤向有一行球状树,绿荫荫的,其中有一棵枯死掉了,对Z母说:“你很优秀,任劳任怨,一生追求完美,但心中有一件永远遗撼的事,无法弥补,使你难以抹去。”她一听,心中一沉,脸上泛起一丝阴霾,问:“你说说是什么事?”我说:“不必说了,不要挑起昔日的不快,将遗憾抛弃,过去了的就让他过去,放开心,愉快地生活,你的健康是儿孙们的幸福。”《易魂---人与自然环境学 》在大洋彼岸显神奇 - 财富奇门 - 财富奇门博客 她点点头:“说的也是!”我继续说:“你大儿子不错,人出众事业出色,财路广,人生略有坎坷,却总能有办法越过,无凶险。小儿子事业没有哥哥那么出色,留守本土,工作稳定,生活得很好。女儿特能干,离家发展,干一件成一件。”对每人我都作了较详细论说,Z母及Z太太对我的评断很认可。 我向L、陈两同学解说我推断的依据,教会他们如何观察,《易魂---人与自然环境学 》在大洋彼岸显神奇 - 财富奇门 - 财富奇门博客 他们特兴奋,说看书听面授没有这实地学习好,很直观,一点化就开悟了。 我说:“这种机会绝无仅有,很难得的。一般的人是不同意带他人到祖墓,就是同意,一辆车也坐不下,不可能为学员再增加车辆。”他们为获得这难得的机会而高兴。

我最后对Z母Z太太说:“这个陵园大势好,而你们选的主墓区又更好,旺财旺子孙,逝者安宁。祖墓的朝向有一点不好,刚好对着左手边山头头上,表示后人事业前进中易受阻碍,现在墓已定位,不可随便拆改,何况惊动亡者也不好,可将墓碑整体动一下,右边不动,左边往前挪一寸,使其朝向偏南,错过山头,对着唂口中间。”我指划着说,指出前方定点参照物,让她们看准,陈同学说:“老师真是奇招,动这一下,就比现在大不相同了,妙!”Z母原本就是一个明智的人,一说就通!

本次台湾行的主要工作任务顺利完成了!

《易魂---人与自然环境学 》在大洋彼岸显神奇 - 财富奇门 - 财富奇门博客  《易魂---人与自然环境学 》在大洋彼岸显神奇 - 财富奇门 - 财富奇门博客

《易魂---人与自然环境学 》在大洋彼岸显神奇 - 财富奇门 - 财富奇门博客 《易魂---人与自然环境学 》在大洋彼岸显神奇 - 财富奇门 - 财富奇门博客

《易魂---人与自然环境学 》在大洋彼岸显神奇 - 财富奇门 - 财富奇门博客 《易魂---人与自然环境学 》在大洋彼岸显神奇 - 财富奇门 - 财富奇门博客

 

(未完)

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018