注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财富桂源博客

中国易学家协会梁桂源易学研究指导中心欢迎您

 
 
 

日志

 
 
关于我

易名:梁桂源 1967年生,祖籍广东开平,从小热爱中国传统文化,特别是奇门、六壬、风水、八卦、四柱、佛学,密宗,玄空易卦,姓名学,择曰,得到多位民间高人指点,零六年创办了梁桂源堪舆研究中心,客户遍布海内外,本人用奇门八卦形象九宫法布局风水效果非常好,见效快,得到众多客户好评,2012年中国易学家协会授权成立梁桂源易学研究指导中心,并荣获中国德易双声易学家,.中华周易研究会委员,.台湾林氏集团风水顾问.,中国四柱风水研究学院特邀专家.

网易考拉推荐

风水学角度看华人首富李嘉诚办公室风水  

2013-12-20 13:52:59|  分类: 风水中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
风水学角度看华人首富李嘉诚办公室风水
 

风水学角度看华人首富李嘉诚办公室风水


图片

图片



众所周知,李嘉诚,汉族,长江实业集团有限公司创始人、董事局主席。1928年生于广东潮州,1940年为躲避日本侵略者,全家逃难到香港。1958年开始投资地产。2013年《福布斯》全球亿万富豪排行榜,李嘉诚以310亿美元净资产位列全球第8名。并蝉联全球华人首富、亚洲首富。那么,李嘉诚的办公室风水有何特别之处呢?根据媒体提供的相关资料通过归纳总结,认为其有以下三大特点:

 

  其一是低调。这是从李嘉诚的长江集团中心所处的外部风水环境上看的。

 

 图片

图片

  1、根据风水学中“左青龙、右白虎”的原则,左为大为主、右为小为辅。李嘉诚的长江集团中心与香港中区政府合署的位置关系是“人左我右”,此即为以中区政府合署为大,高看他人一眼之象。

 

  2、李嘉诚的长江集团中心南边是香港特别行政区政府(旧),在风水命理中,南方为先天乾卦,而乾为天,此即以政府为天之象,体现了其对政府的重视程度,故能与政府有良好的合作,并能得到政府强有力的支持。

 

  3、李嘉诚的长江集团中心之西北方位是汇丰银行总部,而在风水命理中,西北方位为开门,与之对应的东南方位则为地户,此正应风水学中的“天门开、地户闭”之格局,故能与财神爷之间能有亲密的合作、互动,进而从中受益。

 

  其二也是低调。这是从李嘉诚的长江集团中心的自身建筑形象风水上讲的。



 图片
 

  1、高70层的“长江集团中心”采用的是“方正”的建筑外形设计,在风水命理学中,方主冷静、沉稳、长久等,与之对应的圆则主冲动、善变、不定等;正则主正道、正气、正能量等,而与之对应的斜则主旁门左道、铤而走险等。

 

  2、“长江集团中心”的地址号牌是香港中环皇后大道中2号,而非周易中“亢龙有悔”、“止极之位”的1号。

 

  根据风水学中“万物类象”的理论,长江集团中心的这些自身建筑形象特征自然可以说是李嘉诚个人性格品质特征的写照。

 

图片

图片

图片

 

  其三是再低调。这是从李嘉诚个人办公室的风水布局上来论的。

 

  1、这个办公室曾被称作世界上最神秘的办公室之一,除非有特定的保安人员陪同刷密码卡,否则电梯根本无法抵达。而李嘉诚在这个20平米左右的办公室里,却遥控指挥财富帝国遍布全球52个国家和地区的近万亿财富。此说明办公室风水好坏不在于大小,而在于聚气。

 

  2、李嘉诚的办公台就在临窗处,台面上是简单的巨蟹座,没有照片,没有奖杯,也没有纸质文件,他解释自己喜欢“今日事,今日毕,桌上不留纸”。桌上只有一座同事送他的李嘉诚卡通公仔,上面是八个字:“厚德载物,自强不息”。此证实了周易中的“易”字即大道至简,也说明了办公室风水好坏不在于奢侈,而在于简约。

 
 图片

图片

  3、李嘉诚的办公室风水告诉人们风水的好坏不在于豪华,而在于阴阳的平衡。工作行动为阳、精神源泉为阴,社会人际为阳、亲情友情为阴,等等,其具体体现在李嘉诚的办公风水上为:

 

  办公台桌椅两边是两台处于工作状态的电脑,页面闪烁的是集团股票的动态。办公桌对面一套待客沙发,沙发边的柜子上是两座慈善奖杯。

 

  围绕办公桌安装有六部电话:第一台,只有最亲密的朋友和家人才能接入;第二台,直通和记黄埔总裁;第三台和第四台,供集团开会使用;第五台,直通秘书室;第六台,则可以拨打长江大厦所有分机。

 
图片

图片


图片
 

开光聚宝楼通胜通书原装正版2014甲午马年包罗万择吉通书风水书籍 开光聚宝楼通胜通书原装正版2014甲午马年包罗万择吉通书风水书籍开光淘灵运2014化解犯太岁吉祥物 太岁开运符咒冲太岁 开光正品2014年马年吉祥物锦囊 化太岁锦囊太岁符包生肖马牛鼠兔 2014年李居明开光化太岁锦囊属马牛鼠兔犯太岁卡开运护身符 开光2014马年李居明犯化太岁锦囊符包属马牛兔鼠本命年开运护身符 正品开光台湾崇道堂3.2寸纯铜风水八卦罗盘 罗经指南针综合盘赠书

  座椅右手边的墙上是两幅字画,其中一幅是郑板桥的《竹声萧萧》,另一幅是李嘉诚自称“近年来很喜欢的一副对子”,也是办公室里悬挂的唯一书法,语出左宗棠:“发上等愿结中等缘享下等福;择高处立寻平处住向宽处行”。

 

  总而言之,李嘉诚办公室之风水从外到内、从形象到心灵无不体现出两个字——“低调”! 来源:腾讯专稿


  评论这张
 
阅读(442)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017