注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财富桂源博客

中国易学家协会梁桂源易学研究指导中心欢迎您

 
 
 

日志

 
 
关于我

易名:梁桂源 1967年生,祖籍广东开平,从小热爱中国传统文化,特别是奇门、六壬、风水、八卦、四柱、佛学,密宗,玄空易卦,姓名学,择曰,得到多位民间高人指点,零六年创办了梁桂源堪舆研究中心,客户遍布海内外,本人用奇门八卦形象九宫法布局风水效果非常好,见效快,得到众多客户好评,2012年中国易学家协会授权成立梁桂源易学研究指导中心,并荣获中国德易双声易学家,.中华周易研究会委员,.台湾林氏集团风水顾问.,中国四柱风水研究学院特邀专家.

网易考拉推荐

玄空风水师调理衰屋的基本法则  

2013-11-29 13:55:58|  分类: 中华风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
玄空风水师调理衰屋的基本法则
很多房屋在环境与理气并不相符合,这种屋在风水上称为衰屋,遇到衰屋,玄空风水师调理时一般采取三种基本法则:第一改即改门改向,在向星的生气、旺气方开门开窗等等;第二化即化解有形与无形之煞,占有生气旺气之位,也就是玄空风水上所称的“布局”,而在生活中通俗称为“合理的室内家居布置”;第三弃,遇到坐大空亡骑缝线等无法改变的家破人亡房,只有放弃。
一般老百姓购买一套房子要花费一生中的大半积蓄,有良心的风水师都会竭尽全力为主家解决风水问题,事实上大部份的房屋是可以通过风水布局来进行调整的,但风水布局中又涉及到三元九运、年月飞星加临等问题,每年每月的飞星都在变化,那是否意味着要不断地调整布局呢?在此,就室内的家居布局问题进行一下简略的阐述:
我们把在室内的物品大致分成三类:一是动态类,二是静态类,三是移动类。
一般在某个元运进行了布局后,室内动态类与静态类的家具与摆设是不用去调整搬动的,而随着年月飞星的加临,则对可移动类的摆设在室内进行调整。
室内动态类的物品有:电视、空调、电话、冰箱、钟、电脑、饮水机、供香火的神位、健身器、洗衣机、鱼缸、催财吉祥物等等。在玄空风水的挨星盘上,向星也就是管财的星,所以在室内布置上可以将上述那些动态的物品放在向星飞临的生气位与旺气位。
室内静态类的物品有:高大的衣柜、书柜、贮物柜、壁柜、沙发、床、大的摆件、餐桌、催丁吉祥物等。在玄空风水的挨星盘上,山星也就是管人丁的星,所以在室内布置上可以将上述那些静态的物品尽是放在山星飞临的生气位与旺气位。
但是山星与向星飞临的总有煞气位、退气位,我们利用了好的山向飞临之位,那么山向飞临的不好之位又怎么处理呢?风水上有句话是“山上龙神不下水,水里龙神不上山”,简单来说,就是山上的龙神(飞星盘上的山星)只在山上管用,到了水里就发挥不了龙的威力与作用了,而水里的龙神(飞星盘上的向星)也只在水里有无上的权力与神威,到了山上也只能望洋兴叹了。所以,在山星飞临的旺气位、生气位摆放有高大的家具等静态物品即为上了山,就可以发挥它摧丁助运的作用了,而将有煞气、退气位的山星飞临方摆放低矮的动态物或让此位空,就成了山上龙神下了水,也就发挥不了山星的凶性了;同理,在向星飞临的旺气生气位,摆放有动态的低矮的物品,或者是空地、室内通道,那么就是水里的龙神下了水,就可以发挥它摧财的作用了,而将向星飞临的煞气位、退气位则摆放高大的家具,那么水里龙神上了山,也就发挥不了它的凶性了。
上面的动态、静态物品一般在一个元运(一般为二十年)内摆设的位置可以不作大的调整,因为它们在大格局上是布在了摧财旺丁位的,除非改变了元运,比如2004年立春后就进入了八运,有些旺宅吉宅也会成为衰宅,那么可以通过换天心,对室内进行重新布局,这时才会对室内的动态静态物进行调整。
另外,最好不要在室内装饰大镜子,大镜子如安在凶位,会将煞气、衰气激起,导致室内居住之人出现血光之灾或破财,一般情况下可以将穿衣镜做在大衣柜的里面,需要用时就将衣柜打开照照,不用时就将衣柜门关上。
那么什么算是移动态的物品呢?平常所称的一些专门用来化解五黄大煞、二黑病符等的物品即为移动物品。玄空风水中,本身山向上都有五黄大煞飞临,在大的布局上风水师会进行考虑,但每一年的“流年五黄”、“杀人太岁”、“二黑病符”飞临之位则一定要加以防范,五黄飞临之位最好安静,用塔形风铃或六枚乾隆铜钱或五帝钱泄其土气,我们可以随着年五黄飞临之位将塔形风铃或六枚乾隆铜钱、五帝钱一年换一个地方。比如2007年,年五黄飞临之位是艮方即东北方,可以将此类移动物品挂放在艮方,有些懂风水的朋友还可按月将化煞物品移动到月五黄飞临之位;“二黑病符”飞临,一般都会造成此方之人的身体健康出现问题,而最怕的就是出现“二五加临必损主”的现象,如果在流年上遇到二黑、五黄同到一个方位,室内所住之人必会出现大的病灾,甚至死亡,遇大煞会连死数人,这也是有些阳宅突然出现大凶的一个原因,而具体会应在室内某个人就要根据洛河理数分析了,比如克巽,则损大女。当然,并不是所有二、五加临的方位都会出问题,这要结合本身房屋的内外布局和该部位的飞星飞临情况.
  评论这张
 
阅读(364)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017